Дистанционка в Украине: не все школы откроются осенью

Кабмин изменил условия работы школ во время карантина

В Украине изменили условия работы школ во время карантина. О том, как будут учиться дети с нового учебного года объяснили в Кабинете Министров Украины, передает Эксперт со ссылкой на znaj.ua.

Так, посещение учебных заведений будет позволено, если не менее 80% персонала прошли полный курс вакцинации от COVID. Об этом сообщается на правительственном портале.

В то же время все те учреждения, в которых вакцинировано менее 20% персонала, не смогут работать в случае, если регион выйдет из «зеленой» карантинной зоны.

В постановлении, опубликованном правительством, указаны все изменения ограничений адаптивного карантина. Согласно ему работа школ в желтой, оранжевой и красной зонах карантина привязана к уровню вакцинации персонала.

«Мы рассчитываем, что большинство педагогических работников будут вакцинированы к 1 сентября, это позволит начать обучение в учебных заведениях без дистанционных процессов. Но все это зависит от эпидемической ситуации», — сказала заместитель министра образования и науки Мандзий.

Относительно возможности прививки от COVID-19 детей старше 12 лет, заместитель министра отметила, что решение о привлечении тех или иных категорий граждан к кампании вакцинации зависит от Минздрава.

«Это полномочия исключительно Министерства здравоохранения. Пока дети не подпадают под вакцинацию. Будут у нас рекомендации Минздрава — тогда будем вести беседы с родителями о тех или иных тенденциях», — пояснила замминистра.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии