Турция собирается начать массовое производство беспилотных наземных транспортных средств

Турция готовится начать массовое производство беспилотных наземных транспортных средств (БПЛА) легкой, средней и тяжелой мощности.

Об этом пишет Эксперт со ссылкой на Defenseworld.

Во вторник на объекте ведущей местной оборонной компании FNSS в столице Турции Анкаре было подписано несколько соответствующих соглашений.

«Турецкие беспилотные наземные машины приближаются!» — написал в своем официальном Twitter-аккаунте Исмаил Демир, глава Управления оборонной промышленности (SSB).

Демир добавил: «С успехом, которого мы достигли в беспилотных летательных аппаратах, очевидно, что необходимо внедрить аналогичную систему для наземных, морских и даже подводных транспортных средств, для перехода к многоцелевым беспилотным транспортным средствам и для непосредственной работы с роботизированными системами».

Турция собирается начать массовое производство беспилотных наземных транспортных средств

Исмаил Демир, глава Управления оборонной промышленности (SSB)

«Удовлетворение множества операционных потребностей станет возможным только при интеграции и функциональной совместимости таких систем», — сказал он, отметив, что, если Турция «не сможет предвидеть развитие событий в будущем, некоторые элементы в области завтрашнего дня могут застать страну врасплох».

Демир сказал, что Турция стремится «внедрить на поле боя некоторые элементы, которые удивят ее оппонентов». «Наша цель в бою — дать нашим войскам возможность запугать своих противников и победить их», — сказал представитель министерства обороны.

Во время церемонии SSB и Havelsan подписали соглашение о разработке UGV тяжелого класса, а также «Декларацию о намерениях по серийному производству UGV среднего класса», которая была подписана между Aselsan, Best Group, Elektroland и Havelsan

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии