Россия и Иран планируют совместное производство самолетов

На иранском острове Киш открылась 11-я международная авиавыставка, на которой свои последние достижения в области авиапромышленности представили 80 иранских компаний и 10 иностранных – из России, Китая и Эфиопии, сообщает агентство Tasnim.

Выступивший на церемонии открытия авиасалона замминистра промышленности, рудников и торговли Ирана Манучехр Мантеги заявил, что Иран и Россия обсуждают совместные проекты по производству самолетов, вертолетов, а также организации техобслуживания авиатранспорта.

«На 11-м Иранском международном авиасалоне обсуждается производство Союзом авиапроизводителей России самолетов вместимостью от 100 до 150 человек, а также сотрудничество в области проектирования и производства самолетов на 70-100 человек и вертолетов Ка-226 в Иране», – сообщил Мантеги.

Отношения России и Ирана превратились в полноценное оборонное партнерство, утверждают в администрации США. По информации Белого дома, две страны рассматривают возможность совместного производства боевых беспилотников.

Об этом рассказал официальный представитель Совета национальной безопасности США Джон Кирби.

По его словам, Москва и Тегеран оказывают друг другу беспрецедентную военную поддержку.

Сейчас речь идет о совместном производстве беспилотников-камикадзе, что, по словам Джона Кирби, может нанести значительный ущерб Украине, соседям Ирана по региону и всему международному сообществу.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гарик Гарикович

ну прямо таки два столпа авиастроения..довбойобы усих стран зьеднуйтесь!