Джефф Безос отправит первых туристов в космос уже 20 июля

Компания Безоса назначила на 20 июля туристический полет в космос.

Компания Blue Origin, которая принадлежит американскому предпринимателю Джеффу Безосу, объявила, что 20 июля совершит пилотируемый запуск ракеты New Shepard с туристами на борту. Об этом информирует Эксперт со ссылкой на Укринформ.

Пассажирами, вероятно, станут работники компании, однако одно место будет выставлено на онлайн-аукцион. Любой желающий сможет сделать ставку на сайте компании. Как пишет издание, полеты New Shepard суборбитальные. Они предназначены для перевозки пассажиров по прямой вверх-вниз, что лишь на короткое время будет превышать высоту в 100 км. Такая высота называется линией Кармана.

Безос отправляет первых туристов в космос уже 20 июля: что известно

«Только 569 человек когда-либо пересекали линию Кармана», — сказала Ариана Корнелл, директор по продажам для астронавтов Blue Origin, добавив, что компания намерена изменить эту ситуацию. Отмечается, что заявление Blue Origin стало свидетельством возрождения космического туризма после перерыва примерно в 12 лет. New Shepard размером 18 м на 4 м запустят из пустыни Ван Хорн в Техасе.

Пассажиры New Shepard будут находиться в невесомости около трех минут, а также увидят тьму космоса и изогнутую перспективу Земли. В будущем билет на ракету может стоить от $200 тысяч. Кроме компании Безоса, ожидается, что корпорация Илона Маска SpaceX осенью запустит на орбиту корабль Dragonship с полностью гражданским экипажем на борту.

Новости партнеров