В ПЦУ развенчали еще один миф

В ПЦУ развенчали миф о Крещении.

Крещение православные христиане ежегодно празднуют 19 января. Многие соблюдают традицию в этот день окунаться в прорубь. Люди при этом думают, что купание «смывает грехи» и является «древней украинской традицией», но это совсем не так. Об этом информирует Эксперт со ссылкой на РБК-Украина.

Православная Церковь Украины на своей странице в Facebook объяснила, что купание на Крещение не смывает грехи и не является украинской традицией. «Традиция купания в проруби на Крещение не имеет ничего общего со «смыванием» грехов, получением особого Божьего благословения или духовного очищения. Никакого церковного предписания в украинской церкви для погружения в зимнюю воду нет и никогда не было», — говорится в сообщении ПЦУ. Священники освящают воду в отрытых водоемах в праздник Богоявления не для того, чтобы в ней купаться. При этом воду освящают не «ионы серебра» креста, который погружают в нее.

Если священнослужитель будет освящать воду даже обычным деревянным крестом, то вода с помощью молитвы все равно становится освященной. В ПЦУ также добавили, что окунание в проруби не решит проблему с грехами, потому что грех — это внутренняя болезнь души. Чтобы избавиться от грехов, необходимо от всего сердца покаяться и измениться. Кроме того, украинцев предупредили, что неподготовленным лучше не лезть в холодную воду, поскольку это опасно для здоровья.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии