Економіка

Цены на сахар, масло и другие продукты в Украине поднялись, — Минагрополитики

Отпускные цены на сахар за год выросли на 75%.

В Украине оптовые цены от производителей на продукты питания за год поднялись в среднем на 9-75%, в зависимости от категории. Об этом свидетельствуют данные Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, передает Эксперт.

Так, стало известно, что по состоянию на начало сентября в сравнении с аналогичным месяцем прошлого года отпускные цены производителей на растительное масло поднялись на 70% — до 49,66 грн./кг.

Также значительно подорожал сахар. Отпускные цены на этот продукт за год поднялись на 75% — до 22,09 грн./кг. Кроме того, в сентябре в сравнении с аналогичным месяцем 2020 года молоко высшего сорта подорожало на 14% — до 21,75 грн/кг.

Отмечается, что на сегодняшний день средняя отпускная цена на масло сливочное составляет 174,12 грн/кг, что на 9% превышает показатель сентября прошлого года. Напоминаем, что, по данным Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, отпускные цены производителей круп в среднем за год поднялись на 13%-31%.

В частности, по состоянию на начало сентября средняя оптовая цена от производителей кукурузной крупы составляла 12,91 грн./кг, что на 24% выше показателя за аналогичный период в прошлом году.

Что касается средней оптовой цены на гречневую крупу, то она составляет 35,63 грн./кг, что на 14% выше сентябрьской цены прошлого года.

Ольга Степанова

Recent Posts

Вчені вигадали нове скло для смартфонів: у чому його унікальність

Інженери з компанії Corning, яка виробляє скло Gorilla Glass, іспанського Каталонського інституту досліджень (ICREA) та…

5 години ago

Дилетантам дійсно щастить: найдорожчі в історії скарби, що були знайдені звичайними людьми

Найцінніші скарби в історії часом знаходять не лише досвідчені скарбошукачі, а й звичайні люди, які…

5 години ago

Встигнути до 18 травня: у Києві зловили ціле угруповання медиків, які продавали довідки про непридатність

У столиці правоохоронці викрили злочинне угруповання, до складу якого входили 10 осіб з-поміж медпрацівників. Як…

5 години ago

У Німеччині побили кандидата в Європарламент від партії Шольца

У Дрездені серйозно побили кандидата до Європейського парламенту від Соціал-демократичної партії Німеччини, вихідцем якої є…

5 години ago

Мобілізація в Україні: як тепер ВЛК визначатиме придатність до служби

В Україні офіційно скасували статус "обмежено придатний". Тепер кожен військовозобов’язаний може бути визнаний лише "придатним" або…

5 години ago

Франція не готова до такої війни, як в Україні, – французький генерал

Заяви президента Франції Еммануеля Макрона про готовність відправити війська в Україну, є порожніми балачками. Французька армія…

5 години ago