Цены на сахар, масло и другие продукты в Украине поднялись, — Минагрополитики

Отпускные цены на сахар за год выросли на 75%.

В Украине оптовые цены от производителей на продукты питания за год поднялись в среднем на 9-75%, в зависимости от категории. Об этом свидетельствуют данные Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, передает Эксперт.

Так, стало известно, что по состоянию на начало сентября в сравнении с аналогичным месяцем прошлого года отпускные цены производителей на растительное масло поднялись на 70% — до 49,66 грн./кг.

Также значительно подорожал сахар. Отпускные цены на этот продукт за год поднялись на 75% — до 22,09 грн./кг. Кроме того, в сентябре в сравнении с аналогичным месяцем 2020 года молоко высшего сорта подорожало на 14% — до 21,75 грн/кг.

Отмечается, что на сегодняшний день средняя отпускная цена на масло сливочное составляет 174,12 грн/кг, что на 9% превышает показатель сентября прошлого года. Напоминаем, что, по данным Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, отпускные цены производителей круп в среднем за год поднялись на 13%-31%.

В частности, по состоянию на начало сентября средняя оптовая цена от производителей кукурузной крупы составляла 12,91 грн./кг, что на 24% выше показателя за аналогичный период в прошлом году.

Что касается средней оптовой цены на гречневую крупу, то она составляет 35,63 грн./кг, что на 14% выше сентябрьской цены прошлого года.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии