Какой будет температура в украинских домах зимой?

Из-за войны с Россией в Украине ожидается самая тяжелая зима и отопительный сезон. Власти предупредили людей, чтобы они готовились уже сейчас.Алексей Чернышов, Глава Министерства развития громад и территорий Украины, рассказал, что будет с тарифами и какой будет температура в домах украинцев зимой, информирует Эксперт.

Как отметил Чернышов, зима 2022-2023 годов будет чрезвычайно сложной для украинцев и страны. Однако главная цель — обеспечить доступ к отоплению для всех, и для достижения этой цели уже ведутся подготовительные работы.

«Цены на тепло не изменятся! Мы обеспечим их стабильность. Отопительный сезон начнется вовремя. Все предпосылки для этого имеются», — сказал министр.

Однако он добавил, что люди должны экономить ресурсы и не жить с открытыми окнами своих домов зимой, чтобы «обогревать улицу».

«Мы считаем, что оптимальная температура в доме должна колебаться между 18 и 20 градусами Цельсия, но не ниже 16 градусов Цельсия. Так же, как в экономически развитых странах Европы», уточнил Чернышов.

Он также добавил, что риски отопительного сезона очевидны, и мы к ним готовы. А как люди проведут эту зиму, зависит только от них, готовиться к холодам нужно уже сейчас.

Ранее Юрий Витренко, глава национальной компании «Нафтогаз Украина» заявил, что потребление топлива должно быть снижено в этом году. Во-первых, многие крупные компании прекратили свою деятельность, а во-вторых, часть населения покинула страну, и их возвращение становится проблемой. Для прохождения отопительного сезона Украине необходимо 15-19 миллиардов кубометров газа.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии