В Минздраве назвали вакцины, которые являются наиболее приоритетными

В Минздраве назвали две вакцины, которые являются в Украине приоритетными.

В Украине есть вакцины от коронавируса, срок годности которых истекает уже осенью 2021 года. Министерство здравоохранения планирует максимально эффективно их использовать, сообщил главный санитарный врач Украины Игорь Кузин в программе Факты на ICTV. Об этом сообщает Эксперт со ссылкой на УНИАН.

Кузин подчеркнул, что ни одна вакцина с истекшим сроком годности не будет использована на территории Украины. В то же время первыми будут использовать в стране именно те вакцины, срок годности которых подходит к концу.

По данным санврача, в октябре-ноябре истекает срок применения для около 3 миллионов доз АстраЗенека на областных складах. А также около 1,1 миллиона вакцины Pfizer, которая имеет срок годности до конца ноября и до конца декабря.

«В среднем Украина делает 120-150 тыс. прививок в течение одних суток и около миллиона в течение недели. Поэтому это количество реально использовать до конца срока годности», — подчеркнул Кузин.

Вакцины будут перераспределять между регионами, чтобы максимально не потерять ни одной дозы. «Если в каком-то регионе вакцина имеет риск быть неиспользованной до конечного срока хранения, она распределяется в те регионы, где она используется более активно», — пояснил Кузин.

Следовательно, понятно, что в ближайшее время в Украине будут вакцинировать от коронавируса препаратами от AstraZeneca и Pfizer.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии