Польша ввела новые правила для въезда в страну

В Польше с полуночи 30 марта вступили в силу новые правила карантина для въезжающих в страну, которые отличаются для прибывших из стран Шенгенской зоны и тех, что не входят в нее.

Соответствующее постановление было опубликовано накануне вечером, передает Эксперт со ссылкой на segodnya.ua

Так, для прибывающих из Шенгенской зоны вводится принудительный карантин, за исключением имеющих отрицательный тест на коронавирус не старше 48 часов. На прибывающих в Польшу из-за пределов Шенгенской зоны карантин распространяется без исключений.

Эти же правила действуют для жителей Польши, которые возвращаются через морской участок польской границы на пароме или сухопутную границу с Чехией, Литвой, Германией и Словакией, независимо от вида транспорта.

Путешественник обязан предоставить результат теста на польском или английском языке по запросу пограничника или полиции.

Каждый из приезжих, как из Шенгенской зоны, так и из других стран, получит возможность пройти тест на COVID-19 в Польше, и при отрицательном результате карантин будет прекращен.

Если у путешественника нет отрицательного результата теста на коронавирус, то перед выходом в общественное место, он обязан предоставить офицеру все данные, необходимые для введения обязанности пройти карантин.

Будут освобождаться от обязательного карантина выздоравливающие, завершившие изоляцию не позднее, чем за 6 месяцев до пересечения границы, а также лица, вакцинированные против COVID-19.