Врачи назвали причину, по которой вакцинированные украинцы продолжают заражаться коронавирусом

После вакцинации против коронавируса иногда бывают случаи, когда люди повторно болеют COVID-19. Врачи говорят, что причина заключается в том, что отсутствует коллективный иммунитет.

Об этом пишет Эксперт со ссылкой на 24 канал.

Ключ побороть пандемию – вакцинация

Тот в свою очередь зависит от вакцинации населения. Об этом рассказала невролог Волынской областной клинической больницы Наталья Бобрик.

Она в очередной раз подчеркнула, что вакцинированные украинцы продолжают заражаться коронавирусом, поскольку циркуляция вируса остается очень высокой, а темпы иммунизации не позволяют выработаться коллективному иммунитету.

Медик отметила, что те, кто отказываются от вакцинации, подвергают опасности себя и своих родственников, а также забывают о гражданской ответственности. Ведь отказ делать прививки замедляет выработку коллективного иммунитета, является ключом к победе над пандемией.

«Люди должны четко понимать, что отказавшись от вакцинации, не став частью коллективного иммунитета, они подвергают риску не только себя, но и тех, кто вакцинировались, поскольку вирус продолжает циркулировать и его концентрация достаточно высока», – пояснила Бобрик.

Она также призвала ввести жесткие ограничения в отношении тех, кто отказывается от прививки. Например, запретить невакцинированным посещать магазины, ходить на работу и так далее.

Коронавирус и вакцинация в Украине – главное

  • В Украине сегодня – двойной антирекорд по заражению коронавирусом. За последние сутки коронавирусом заболело 22 415 человек, умерло 546 человек. Это самые большие цифры за все время пандемии.
  • С начала прививочной кампании вакцинировали 8 373 552 человека, из них получили одну дозу – 8 373 550 человек, полностью иммунизированы и получили две дозы – 6 743 615 человек (из них двое получили одну дозу за рубежом). В общем провели 15 117 165 прививок.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии