В Украине планируют запретить рекламу лекарств

В Украине могут запретить рекламу медицинских препаратов в СМИ.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов сообщил, что в Украине планируется ввести запрет на рекламу лекарственных средств в СМИ. Об этом информирует Эксперт.

Алексей Данилов отметил, что данная инициатива пока находится на стадии обсуждения и является только предложением. Запрет на рекламу в СМИ медицинских препаратов может начать действовать с 1 января 2024 года. Но для введения запрета сначала необходимо подготовиться. Будет ли принято данное решение — зависит от различных факторов.

Решение о запрете рекламы медицинских препаратов вызвано, в частности, наличием летальных исходов. Люди начинают лечить себя самостоятельно, не зная при этом точного диагноза. Это приводит к печальным последствиям. В последнее время практика «самостоятельного лечения» участилась на фоне пандемических процессов.

Секретарь СНБО сказал, что особенно опасно, когда в период пандемии людям начинают советовать в СМИ, что необходимо употреблять, чтобы все было хорошо. После этого уже было много случаев, когда врачам приходилось вытаскивать людей с того света.

Алексей Данилов также сообщил, что уже подготовлен список некоторых медицинских препаратов, которые точно не будут рекламировать на телевидении.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии