Израиль первым в мире отменил обязательный масочный режим: коронавирус побежден?

Правительство Израиля официально объявило об отмене обязательного масочного режима.

А 5 апреля они объявили о победе над коронавирусом. Страна первой в мире преодолела болезнь благодаря быстрой и эффективной кампании по вакцинации от COVID-19. Об этом сообщает Эксперт со ссылкой на сайт “Суспiльне. Новини”.

Представители Министерства здравоохранения Израиля отметили, что показатели заболеваемости продолжают снижаться, и остаются низкими по всей стране. Поэтому было принято решение отменить масочный режим на улице.

При этом в министерстве говорят, что маски необходимо использовать в местах массового скопления людей. Использование средств индивидуальной защиты в помещении все еще остается обязательным условием для граждан Израиля.

Власти Израиля с 7 марта 2021 года приняли решение ослабить карантинные меры. Для вакцинированных граждан, которые имеют так называемые «зеленые паспорта», свои двери открыли кафе и рестораны, а также учебные учреждения.

В последние месяцы Израилю удалось осуществить весьма успешную программу вакцинации. Это способствовало тому, чтобы уже поэтапно открыть большинство секторов экономики.

Министр здравоохранения вместе с представителями Министерства туризма в совместном заявлении отметили: «После открытия экономики пора разрешить туризм осторожно и расчетливо».

Новости партнеров