Волна заболеваний, вызванная Омикроном, спадет так же быстро, как и началась, — эксперт

Медицинские эксперты и исследователи рассматривают возможность того, что штамм коронавируса Omicron может вскоре достичь пика в Соединенных Штатах, при этом один эксперт предполагает, что волна этого штамма резко снизится по мере его распространения в сильно пострадавших странах.

Об этом пишет Эксперт со ссылкой на ibtimes.

Али Мокдад, профессор наук о показателях здоровья в Вашингтонском университете в Сиэтле, сказал, что волна заболеваний, вызванная Омикроном, «спадет так же быстро, как и началась», сообщает Patriot-News. Некоторые ученые изучают, могла ли волна Омикрона в Великобритании достичь пика, возможно, сигнализируя об аналогичной тенденции в США, учитывая, что высококонтагиозный штамм уже заразил очень много людей.

В модели COVID-19 Вашингтонского университета было предсказано, что ежедневно регистрируемые случаи в США достигнут своего пика к 19 января и составят 1,2 миллиона случаев, а затем резко упадут «просто потому, что все, кто может быть заражен, будут инфицированы», — пояснил Мокдад.

Консорциум моделирования COVID-19 Техасского университета также прогнозирует пик зарегистрированных случаев в любое время на этой неделе.

В Южной Африке, где «вызывающий беспокойство штамм» был впервые обнаружен в ноябре, официальные лица заявили перед новым годом, что страна, возможно, прошла пик своей волны с Омикроном, поскольку в ней уже зарегистрированы более низкие показатели госпитализации, чем в предыдущие волны, сообщает BBC.

Ученые надеются, что США и Великобритания увидят тенденцию к снижению, аналогичную той, что произошла в Южной Африке.

Согласно данным Департамента здравоохранения и психической гигиены Нью-Йорка, среднее количество обращений за экстренной помощью в связи с COVID-19 за 7 дней снизилось на 35%, сообщает Bloomberg.

Специальная вакцина против Омикрона находится в стадии разработки, но некоторые эксперты считают, что ее появление будет «слишком запоздалым».

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии