Смесь гриппа и COVID-19: Названы симптомы «флуроны»

В мире начали выявлять новое вирусное заболевание, получившее название «флурона». Это — комбинация коронавируса и гриппа, в частности ее выявили в Израиле, Испании и Бразилии.

Как передает Эксперт со ссылкой на сайт Апостроф, об этом пишет Euro Weekly News.

По данным министерства здравоохранения Испании, случаи заболевания носят «легкий» характер.

Название «флурона» состоит из слов «грипп» (flue англ., — «Апостроф») и «корона». Заболевание впервые было обнаружено в Израиле у беременной женщины, которая заразилась обоими вирусами одновременно. Болезнь протекала у нее в легкой форме.

При этом, «флурона» — это не новый штамм коронавируса, как «Омикрон» и «Дельта», а сочетание двух инфекций. Ученые пока не имеют достаточно информации, чтобы делать прогнозы, насколько это комбинация вирусов опасна, однако уже известно, что симптомы могут усиливаться.

Как сообщает Еuro News, израильские ученые изучают первый случай «флуроны» в стране.

«У нее диагностировали грипп и коронавирус сразу после поступления. Оба теста оказались положительными, даже после того, как мы провели повторную проверку. Эти заболевания вирусные и вызывают затрудненное дыхание, поскольку оба поражают верхние дыхательные пути», — уточнил Арнон Вижницер, директор гинекологического отделения больницы «Бейлинсон» в городе Петах-Тиква.

Подчеркивается, что пациентка не была вакцинирована ни от COVID-19, ни от гриппа. Ее состояние стабилизировалась и ее выписали из больницы.

В то же время, по данным Istoe dinheiro, «флурону» диагностировали у шести жителей Бразилии, среди них — 16-летний подросток и двое детей первого года жизни. Все они переносят заболевание в легкой форме.

На медицинском сайте Рrevention сообщили, что и коронавирус и грипп передаются воздушно-капельным путем и «флурона» возникает, когда человек подвергается атаке двух вирусов одновременно. При этом, вирусы не вытесняют друг друга, а соседствуют в организме, так как они воздействуют на разные рецепторы. Таким образом и симптомы могут возникать комбинированные.

Симптомы коронавируса при «флуроне»(в том числе «Омикрона»):

Лихорадка или озноб
Кашель
Одышка или затрудненное дыхание
Усталость
Боли в мышцах или теле
Головная боль
Новая потеря вкуса или запаха
Больное горло
Заложенность носа или насморк
Тошнота или рвота
Понос

Симптомы гриппа при «флуроне»:

Лихорадка
Кашель
Боль в горле
Насморк или заложенность носа
Боли в мышцах
Головные боли
Усталость
Рвота и диарея (чаще встречается у детей, чем у взрослых).

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии