Врачи заявили, что отсутствие миндалин влияет на течение COVID-19

Врачи заявили, что наличие небных миндалин у человека влияет на течение коронавирусной инфекции.

Те, у кого “гланды” удалены, переносят COVID-19 тяжелее. Об этом рассказали врачи-иммунологи, пишет Эксперт со ссылкой на МК.

Медики подчеркнули, что миндалины — это естественный барьер организма. Обычно они сдерживают бактериальную инфекцию. Вирус меньше бактерии и путь проникновения у него в организм более простой. Но в случае сохранившихся миндалин, они дадут иммунную реакцию и на вирусную инфекцию. А если барьер отсутствует, то вирус быстрее проникает глубже. Очень быстро будут поражаться бронхи и легкие.

Напомним, в мире быстро распространяется новый индийский штамм коронавируса «Дельта».

В частности, во Львове решили усилить карантин, увеличить количество коек для больных COVID-19 и количество вакцинаций из-за угрозы распространения нового штамма коронавируса Delta.

«Собрали комиссию по чрезвычайным ситуациям. Договорились о нескольких важных вещах: усилить (в разумных пределах) соблюдение карантинных мероприятий в заведениях питания, культуры и других; обустроить и зарезервировать дополнительные койки с кислородом», — написал  мэр Львова Андрей Садовый в Facebook

В Чехии также могут вернуть жесткие социальные ограничения. По словам президента страны Милоша Земана, меры восстановят в случае распространения новых агрессивных штаммов. Ранее национальный Минздрав сообщил, что в Чехии выявлен штамм «Дельта», который быстро распространяется также в соседней Словакии.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии