В Израиле заговорили о коллективном иммунитете от COVID-19

В стране наблюдаются одновременно высокий уровень заболеваемости и вакцинации. Такая ситуация в ближайшем будущем приведет к тому, что большинство жителей приобретут иммунитет от коронавируса.

В Минздраве Израиля вечером в воскресенье, 5 сентября, заявили, что страна может достичь коллективного иммунитета от коронавируса уже через два месяца. Об этом сообщает Эксперт со ссылкой на Times of Israel.

Так, представители министерства здравоохранения сообщили, что Израиль может двигаться к коллективному иммунитету против COVID-19.

Эксперты министерства полагают, что если высокий уровень вакцинации сохранится наряду с высоким уровнем новых случаев COVID-19, поскольку в Израиле отмечается месяц еврейских праздников, то у страны есть хороший шанс получить коллективный иммунитет от коронавируса.

«В ближайшие месяц или два, мы достигнем ситуации, которая очень похожа на коллективный иммунитет», — говорится в сообщении.

Жителей страны предупредили, что в ближайшие недели у десятков тысяч израильтян будет положительный результат теста на COVID-19. Также многие другие получат третью бустерную дозу вакцины. Это значит, что более 80% населения будут относительно защищены от болезни.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии