Люди могут получить «сверхчеловеческий» иммунитет к COVID. Как это сделать

Антитела у пациентов с «гибким» иммунитетом могут нейтрализовать все 6 штаммов, в том числе дельту и бету, а иммунная система получит преимущество над вирусом.

Если человек переболел коронавирусом, а потом сделал прививку вакцинами Pfizer или Moderna, то он может получить «сверхчеловеческий» иммунитет к COVID-19, который будет стойким к другим разновидностям коронавируса. К такому выводу пришли ученые из Великобритании. Об этом сообщает Эксперт со ссылкой на сайт Главред.

Исследователи выяснили, что совокупность перенесенного вируса и препаратов якобы дает «гибкие» антитела, которые смогут защитить от разных штаммов SARS-CoV-2. Такой иммунный ответ ученые называют «сверхчеловеческим» или «гибким», поскольку, по их мнению, он сможет противостоять даже потенциальным разновидностям инфекции, которые, возможно, будут появляться в будущем, пишет The Telegraph.

Вирусолог Пол Бьениас из Рокфеллеровского университета считает, что антитела у людей с таким «гибким» иммунитетом могут нейтрализовать все шесть штаммов, в том числе дельту и бету.

«Исходя из этих выводов, можно сказать, что иммунная система со временем получит преимущество перед вирусом. Если нам повезет, со временем SARS-CoV-2 попадет в категорию вирусов, из-за которых появляется лишь легкая простуда», – резюмировал ученый.

Напомним, ранее гендиректор американской фармкомпании Pfizer рассказал, когда мир сможет вернуться к допандемической жизни. По его прогнозу, это произойдет в течение года.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии