В Японии рассказали, каким людям грозит тяжелая форма течения Омикрона

По словам известного японского медика Акиры Кано, острая пневмония проявляется у группы пациентов определенного возраста, которые вакцинировались давно.

В Японии медики выяснили, что тяжелая форма течения коронавируса COVID-19 в случае со штаммом коронавируса Омикрон наиболее характерна для пожилых людей, которые вакцинировались давно. Об этом сообщает Эксперт со ссылкой на сайт Express.

Есть информация, что в Стране восходящего солнца фиксируют увеличение числа госпитализаций пациентов в возрасте 60 лет и выше с острой пневмонией после заражения штаммом Омикрон.

Как сообщают специалисты из медицинского центра «Фудзимино», более половины из пациентов этой возрастной группы были госпитализированы с пневмонией. И, соответственно, нуждались в аппаратах искусственной вентиляции легких.

«Госпитализированные пациенты становятся все старше, и у них развиваются тяжелые симптомы», — сказал руководитель медицинского учреждения Акира Кано.

По его словам, острая пневмония проявляется у пожилых пациентов, которые вакцинировались давно. Кроме того, Кано добавил, что заявления о мягкости Омикрона далеки от того, что он видел на практике.

Напомним, в Украине зафиксирован резкий рост больных коронавирусом. Впервые за время новогодних и рождественских праздников в этом году число новых выявленных больных за сутки превысило 10 тысяч человек.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии