Число пожилых людей в Японии стало рекордным за всю историю страны

Число людей старше 65 лет в Японии впервые достигло 36,4 миллиона — это рекордные 29,1% всего населения.

Данные обнародовало Министерство общенациональных дел страны к Дню почитания старости, передает Эксперт со ссылкой на rusjev.net.

За год численность пожилого населения возросла на 220 тысяч человек. По этим показателям Япония занимает первое место в мире.

Среди мужчин люди старше 65 лет занимают 26%. Доля среди женщин уверенно приближается к одной трети: 32%.

Максимальным стало и число работающих пенсионеров — более девяти миллионов, это самый высокий показатель на фоне ежегодного роста этой категории на протяжении 17 лет. Среди них 25,1% продолжает трудиться, это также самое высокое значение за последние девять лет.

«Возраст выхода на пенсию нужно повышать, чтобы соответствовать усложняющимся задачам административного управления, — заявил  Есихидэ Суга, премьер-министр Японии, в ходе дебатов в одной из комиссий нижней палаты парламента. — Мы ведем подготовку к скорейшему внесению соответствующих законопроектов».

Старение и сокращение населения — одна из самых острых социальных проблем Японии. Однако, по официальным данным органов здравоохранения, мужчины в стране сохраняют полную бодрость и способность к работе в среднем до 71 года, а женщины — до 74 лет. Правительство рассматривает пожилых японцев как важнейший трудовой резерв

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии