ВМС Индии представили первый малозаметный ракетный эсминец проекта 15В

В воскресенье ВМС Индии приняли в строй первый эсминец с управляемыми ракетами проекта 15В, INS Vishakhapatnam.

Об этом пишет Эксперт со ссылкой на Defenseworld.

«Сегодня вводится в эксплуатацию первый корабль проекта 15В «Vishakhapatnam». Узнайте больше о церемонии и корабле», — объявили ВМФ.

В 2011 году правительство наложило санкции на четыре корабля 15B стоимостью 4,4 миллиарда долларов.

Vishakhapatnam был построен с использованием отечественной стали DMR 249A и является одним из крупнейших эсминцев, построенных в Индии, с общей длиной 163 м и водоизмещением более 7400 тонн. Как говорится в заявлении министерства обороны Индии, корабль представляет собой мощную платформу, способную выполнять разнообразные задачи, охватывающие весь спектр морской войны.

Эсминец оснащен множеством вооружений и датчиков, в том числе сверхзвуковыми ракетами класса «поверхность-поверхность» и «поверхность-воздух», орудиями средней и малой дальности, противолодочными ракетами, а также передовыми средствами радиоэлектронной борьбы и средствами связи. Корабль приводится в движение мощной комбинированной газовой двигательной установкой, которая обеспечивает его скорость более 30 узлов. Корабль может принимать на борт два интегрированных вертолета, чтобы еще больше расширить зону его досягаемости. Корабль может похвастаться очень высоким уровнем автоматизации со сложными цифровыми сетями, системой боевого управления и интегрированной системой управления платформой.

Сдача в эксплуатацию четвертой подводной лодки проекта 75 Vela также запланирована на 25 ноября. Шесть подводных лодок строятся по проекту-75. С вводом в эксплуатацию  Vela проект перешагнул бы половину пути. За этим последует спуск на воду первого судна проекта Survey Vessel Large — Sandhayak, в начале следующего месяца.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии