ВВС США нанесли удар по Исламскому государству в Афганистане после атаки в аэропорту

Соединенные Штаты нанесли авиаудар по Исламскому государству в Афганистане в ответ на теракты в кабульском аэропорту, в результате которых погибло около сотни человек, в том числе десяток американских военнослужащих.

Об этом пишет Эксперт со ссылкой на Defenseworld.

Контртеррористическая операция против ИГИЛ-К произошла в провинции Нангархар в Афганистане.

«Первоначальные признаки указывают на то, что мы уничтожили цель. Мы не знаем ни о каких жертвах среди гражданского населения», — заявил 27 августа после удара беспилотника капитан Билл Урбан, пресс-секретарь Центрального командования США.

«Мы не будем прощать. Мы не забудем. Мы выследим их и заставим заплатить», — заявил ранее президент США Джо Байден в эмоциональном выступлении в Белом доме после двух взрывов и стрельбы в международном аэропорту имени Хамида Карзая в четверг.

Атаку в четверг можно считать самой смертоносной террористической атакой на вооруженные силы США за последние почти десять лет. В последний раз американские военные потеряли такое количество солдат 10 лет назад, когда талибы сбили транспортный вертолет CH-47D Chinook недалеко от Кабула, в результате чего погибло не менее 30 человек на борту.

ИГИЛ-К, ответвление Исламского государства (ИГ), члены которого ранее сражались с силами США в Ираке и Сирии, взяло на себя ответственность за нападение. Предполагается, что под командованием группы 1 500–2 000 бойцов. ИГИЛ-К также является заклятым врагом Талибана, который сейчас управляет Афганистаном. 28 боевиков Талибана также погибли в результате предполагаемого нападения ИГ.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии