Индия подписала контракт с Airbus на поставку 56 авиалайнеров C295

Компания Airbus Defense сообщила, что Индия подписала контракт на поставку 56 тактических авиалайнеров C295.

«Индия официально оформила приобретение 56 самолетов Airbus C295 для замены устаревшего парка AVRO ВВС Индии (IAF)», — говорится в заявлении компании. Об этом пишет Эксперт со ссылкой на defence-blog.

Согласно Airbus, это первая аэрокосмическая программа «Сделай в Индии» в частном секторе, предполагающая развитие полной промышленной экосистемы: от производства до сборки, испытаний и аттестации, до доставки и обслуживания полного жизненного цикла самолета.

В соответствии с контрактным соглашением Airbus поставит первые 16 самолетов в «отлетном» состоянии со своей линии окончательной сборки в Севилье, Испания. Следующие 40 самолетов будут изготовлены и собраны компанией Tata Advanced Systems (TASL) в Индии в рамках промышленного партнерства между двумя компаниями.

Первые 16 самолетов будут поставлены через четыре года после подписания контракта. Все самолеты IAF C295 будут переданы в транспортной конфигурации и оснащены собственной системой Electronic Warfare Suite.

«Этот контракт будет поддерживать дальнейшее развитие аэрокосмической экосистемы Индии, обеспечивая инвестиции и 15 000 квалифицированных прямых рабочих мест и 10 000 косвенных рабочих мест в течение следующих 10 лет», — сказал Майкл Шоллхорн, генеральный директор Airbus Defense and Space. «C295 снова зарекомендовал себя в качестве лидера сегмента, и с добавлением Индии в качестве нового оператора, этот тип расширит свое присутствие еще больше, не только с точки зрения эксплуатации, но и с точки зрения собственного промышленного и технологического развития».

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии