ВМС Пакистана приняли на вооружение вертолеты WS-61 Sea King, полученные из Катара

ВМС Пакистана передали 10 вертолетов WS-61 Sea King, подаренных Катаром, в состав 111-й эскадрильи ВМС Пакистана.

Об этом пишет Эксперт со ссылкой на Defenseworld.

ВМС также ввели в строй PNS Tughril, первый из четырех заказанных страной фрегатов Type 054-A/P. Он был построен в Шанхае и спущен на воду в августе 2020 года. Китайская верфь Hudong Zhonghua завершила процесс всего за 14 месяцев. Это многоцелевой корабль, оснащенный такими вооружениями, как ракеты класса «земля-воздух» (SAM) и сверхзвуковые ракеты класса «земля-земля» (SSM).

«Я поздравляю всех, кто принимал участие в проектах кораблей класса фрегатов Type 054 и вертолетов Sea-King, и высоко оцениваю усилия Министерства оборонного производства, ВМС Пакистана, наших китайских партнеров и вооруженных сил эмира Катара по успешному внедрению этих платформ ВМС Пакистана», — сказал президент Пакистана Ариф Алви.

Фрегат Type 054-А/П @ПН

Исламабад подписал первоначальный контракт на два фрегата Type 054 A/P в 2017 году. Год спустя было объявлено о дополнительном контракте еще на два корабля. Согласно контракту, все четыре корабля должны быть построены в Китае, а первые два должны быть доставлены в страну до конца года.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии