ВМС США собираются ввести в эксплуатацию новый боевой корабль Littoral

ВМС США на выходных введут в эксплуатацию новый боевой корабль Littoral

Согласно недавнему пресс-релизу, USS Mobile (LCS 26) будет введен в эксплуатацию в субботу, 22 мая 2021 года, в городе Мобил, штат Алабама, в 10:00 по центральному поясному времени. Об этом сообщает Эксперт со ссылкой на Defence-blog.

Также было отмечено, что ввод в эксплуатацию будет частным мероприятием с очень ограниченной аудиторией из-за пандемии COVID-19. Мероприятие будет транслироваться в прямом эфире, чтобы его могла увидеть широкая публика.

USS Mobile был построен в городе Мобил, штат Алабама, компанией Austal USA.

Будущий USS Mobile — пятый военно-морской корабль, посвященный городу Мобил, который имеет богатые исторические связи с военно-морским флотом.

LCS — это высокоманевренный, смертоносный и адаптируемый корабль, предназначенный для поддержки целенаправленных противоминных операций, противолодочных и надводных боевых задач. LCS в варианте Independence объединяет новые технологии и возможности для поддержки текущих и будущих миссий, от глубоководных до прибрежных.

LCS в настоящее время является вторым по величине производимым классом надводных кораблей после программы ВМФ по эсминцам типа DDG-51 Arleigh Burke.

Новости партнеров