В Иране на химическом заводе прогремел взрыв

В воскресенье поступило сообщение о сильном взрыве и пожаре, в результате которого пострадали 9 человек.

Это произошло возле оружейного завода, который производит некоторые из иранских дронов, в Исфахане, Центральный Иран. Об этом сообщает Эксперт со ссылкой на Defenseworld.

Однако полуофициальное информационное агентство Ирана Tasnim сообщило, что пожар произошел на заводе в частного секторе, производящем зажигательные материалы.

«Причина взрыва на заводе химической промышленности Sepahan Nargostar расследуется, а девять раненых человек были госпитализированы», — цитирует пресс-секретаря провинциального центра неотложной медицинской помощи Аббас Абеди государственное информационное агентство Mehr.

По некоторым сообщениям, взрыв стал результатом израильско-палестинского конфликта на прошлой неделе в Газе. Израиль обвиняет Иран в поддержке движения ХАМАС в Палестине, которое атаковало Израиль ракетами.

Официальный новостной сайт IRNA сообщил, что взрыв произошел на химическом заводе, который работает под эгидой Совета национальной безопасности в городе Шахин Шахр. В городе также находится авиастроительная площадка.

За последний год на различных военных, ядерных и промышленных объектах Ирана произошли многочисленные загадочные взрывы и пожары.

Новости партнеров