Житель Новой Зеландии за один день сделал десять прививок от COVID-19

Житель Новой Зеландии оказался под следствием после того, как за день вколол себе целых десять прививок от коронавирусной инфекции.

Об этом сообщает Эксперт со ссылкой на The Guardian.

Как стало известно, мужчина посещал центры вакцинации вместо других людей, которые не хотели желать прививку и платили ему деньги. В Новой Зеландии людям не нужно показывать удостоверение личности при получении вакцины

В течение одного дня аферист посетил несколько центров вакцинации, где ему кололи разные вакцины и каждый раз он представлялся новым именем. В одной из клиник находчивого новозеландца всё-таки удалось разоблачить. В итоге, полиция организовала проверку. Мужчина, имя которого не названо, в настоящее время находится под следствием.

«Притворяться кем-то другим и получать медицинскую помощь опасно. Это ставит под угрозу человека, который получает прививку под вымышленным лицом, и лицо, чья медицинская карта показывает, что он был вакцинирован, хотя на самом деле он не получил прививку», — сказала в комментарии изданию менеджер программы вакцинации и иммунизации против COVID-19 в Новой Зеландии Астрид Корниф.

В связи с ситуацией Минздрав Новой Зеландии призвал жителей, которые решили заработать и получили большое количество вакцин, обратиться за медпомощью. По мнению специалистов, последствия от такого большого количества доз препарата подряд могут быть непредсказуемыми.

Вакцинолог Оклендского университета Хелен Петусис-Харрис рассказала, что исследования вакцины не охватывали введения такого чрезмерного количества доз, поэтому трудно предположить, что может произойти с тем, кто получил 10 прививок за один день.

Напомним, ранее вьетнамские врачи по ошибке вакцинировали от коронавируса 18 младенцев. Медики отмечают, что состояние детей стабильное. Однако у некоторых повысилась температура, а место укола покраснело и припухло.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии