Египет получил собственную систему противовоздушной обороны

Покупка Египтом 16 новых комплексов ПВО, в том числе 10 комплексов ПВО IRIS-T SLX с дальностью действия 80 км и высотой 30 км, а также шести комплексов IRIS-T SLS с дальностью действия до 12 км, даст ему возможность способность защищаться от дронов, ракет, самолетов и ракет малой дальности.

Об этом пишет Эксперт со ссылкой на Defenseworld.

Совершенная немецкой компанией Diehl Defense продажа IRIS-T была одобрена предыдущим правительством Ангелы Меркель. Две системы ПВО предоставят Египту возможности, аналогичные системе «Железный купол» в соседнем Израиле.

IRIS-T SLM оснащен каналом передачи данных для обновления данных о целях в полете и инерциальной навигационной системой с поддержкой GPS. Стандартная пусковая установка IRIS-T SL с двумя блоками по четыре ракетных контейнера.

Комплекс IRIS-T SLM включает в себя главный компьютер оружия, 3D-радар с активной электронно-сканируемой решеткой, который обеспечивает охват на 360 градусов и используется как для наблюдения за воздушным пространством, так и для обнаружения целей.

У Египта уже есть российские С-300В4 для обеспечения защиты на большом расстоянии от приближающихся самолетов и ракет. Кроме того, БуК-М2 и Тор-М2 обеспечивают ему защиту ближнего действия.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии