Сербия и Косово не договорились. Вучич готовит спецобращение

Переговоры президента Сербии Александра Вучича и премьера Косово Альбина Курти, которые прошли утром 21 ноября в Брюсселе и касались урегулирования напряженной ситуации между Белградом и Приштиной, закончились неудачей. Об этом сербской газете Blic заявил один из источников, близких к Вучичу.

«Решение, которое было предложено, отменяло Брюссельские соглашения, чего Сербия не может принять. Судя по всему, нас ожидают тяжелые и неопределенные дни, особенно на севере Косово и Метохии», — заявил изданию источник.

По данным издания, к вечеру 21 ноября Вучич выступит со специальным обращением, в котором расскажет о результатах переговоров публично.

Вооруженные силы Сербии готовы принять все меры, чтобы по приказу президента Вучича защитить сербов в Косово и Метохии, заявил министр обороны страны Милош Вучевич.

Напомним, президент Сербии Александр Вучич ожидает, что власти Косово не отменят своего решения о штрафах за сербские номера на территории Косово и произойдет резкое обострение в Косово и Метохии после 21 ноября из-за спорных мер Приштины

По словам Вучича, если Приштина начнет силой проводить спорные меры, обострение обстановки на севере Косово и Метохии неизбежно, информируют «ЕН» со ссылкой на haggin.az

«Косовской полиции нечего делать на севере Косово и Метохии, у нас тогда будет пекло на земле… Сербия в этом случае будет со своим народом, а сербы — защищать свои дома», — заявил Вучич и напомнил, что Белград сделал все, чтобы сохранить мир в регионе.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии