Японский флот спустил на воду новейший фрегат собственного производства

Японские морские силы самообороны 10 декабря спустили на воду свой новый и самый совершенный фрегат отечественного производства.

Об этом пишет Эксперт со ссылкой на Defence-blog.

Четвертый фрегат класса Mogami, получивший название JS Mikuma (FFM-4), вошел в воду на территории предприятия Mitsubishi Heavy Industries в Нагасаки, говорится в заявлении военно-морского флота.

Судно названо в честь реки Микума, расположенной в префектуре Оита, Кюсю. Все корабли этого класса названы в честь известных рек Японии.

Теперь верфь перейдет к стадии достройки фрегата перед его поставкой и вводом в эксплуатацию, которые запланированы на конец 2022 — начало 2023 года.

Фрегат имеет габаритную длину 133 м, ширину 16 м, стандартное водоизмещение 3900 тонн, полное водоизмещение около 5500 тонн и максимальную скорость более 30 узлов. Вооружение включает в себя пушку Mk 45, две дистанционные боевые станции над мостиком, 16 Mk 41 VLS в носовой части, 8 противокорабельных ракет, одну SeaRAM, вертолет SH-60L, торпеды и пусковые установки-ловушки. Он также может развертывать и восстанавливать БПА, USV и морские мины с задней аппарели под вертопалубой.

Фрегат класса Mogami — это японский многоцелевой стелс-фрегат, разрабатываемый для Морских сил самообороны Японии (JMSDF).

Ожидается, что новые фрегаты заменят стареющие эсминцы типа Asagiri и эсминцы типа Abukuma JMSDF.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии