Израиль откроет школу летной подготовки в Греции за 1,65 млрд долларов

Израильский самолет M346

Израиль подписал с Грецией соглашение на сумму 1,65 миллиарда долларов о создании Международного центра летной подготовки для ВВС Греции.

Объявив о сделке в воскресенье, министерство обороны Израиля заявило, что это крупнейшее оборонное соглашение, подписанное двумя странами на сегодняшний день. Об этом сообщает Эксперт со ссылкой на Defenseworld.

Израильская компания Elbit Systems обошла канадскую CAE и выиграла этот контракт. В рамках соглашения компания предоставит комплекты для модернизации и эксплуатации самолета Т-6 ВВС Греции. Она также предоставит учебные симуляторы и материально-техническую поддержку.

Сообщается, что учебный центр будет построен по образцу собственной летной академии Израиля и будет оснащен 10 учебно-тренировочными самолетами Leonardo M-346.

В заявлении компании Elbit Systems говорится, что она предоставит новые учебно-тренировочные самолеты M-346 и будет обслуживать весь учебный парк, состоящий из десятков учебных самолетов M-346 и T-6, в течение примерно 20 лет. Она также предоставит новейшую передовую встроенную виртуальную авионику (EVA) на борту учебно-тренировочного самолета, поставит сетевые имитаторы полета и ряд наземных тренировочных станций (GBTS), а также системы управления и контроля, чтобы обеспечить эффективное управление летной операцией. 

Новости партнеров