Американские полицейские спасли пилота из разбившегося самолета за несколько секунд до столкновения с поездом. ВИДЕО

Самолет разбился на железнодорожных путях рядом с аэропортом Уайтмен недалеко от Лос-Андежелеса (США)

Об этом пишет Эксперт со ссылкой на ibtimes.

Впечатляющее видео запечатлело, как полицейские Лос-Анджелеса вытаскивают мужчину из упавшего самолета за считанные секунды до того, как поезд врезался в обломки. Во время спасения пилот был в сознании и смог поговорить со своими спасателями.

Самолет разбился на железнодорожных путях в Пакоиме рядом с аэропортом Уайтмен около 14:00 по местному времени 9 января. На кадрах с нательной камеры видно, как несколько офицеров полиции Лос-Анджелеса быстро пытались вытащить пилота — единственного пассажира самолета, по данным NBC LA.

«Иди, иди, иди!» — слышен крик офицера, когда они оттаскивают окровавленного пилота от приближающегося поезда Metrolink.

Офицеры Дэмиен Кастро, Роберт Шерок и Кристофер Абойт входили в состав группы, прибывшей на место происшествия через несколько минут после крушения одномоторного самолета.

«Тренировки и опыт дали о себе знать, — сказал Кастро. «Адреналин помог. Когда такие вещи случаются, вы просто идете и делаете это. У вас действительно нет времени думать».

Офицеры слышали звук поезда, мчащегося по рельсам, прежде чем они спасли пилота в самый последний момент. «К тому времени, когда мы его вытащили, прошло 4-5 секунд, пока поезд практически разложил самолет прямо на рельсы и продолжил двигаться», — сказал Шерок.

Офицер Абойт сказал Кейт Болдуан из CNN в понедельник, что даже не обернулся, чтобы посмотреть на приближающийся к ним поезд. «На самом деле я не поворачивался, чтобы увидеть поезд, просто сосредоточился на том, чтобы вывести пилота и уйти от этого самолета, так как на земле было много авиационного топлива», — сказал Абойт.

Луис Хименес, присутствовавший на месте происшествия, снял еще одно видео спасения с другого ракурса. Видео Хименеса было опубликовано в Твиттере CBS News.

Абойт сказал, что пилот был в сознании и мог говорить, когда разворачивалась драматическая операция по его спасению.

LAPD Operations-Valley Bureau опубликовало твит о крушении самолета и сообщило, что пилот вылетел из аэропорта Уайтмен, прежде чем потерял мощность и упал на рельсы. Позже парамедики доставили его в региональный травматологический центр, сообщается в пресс-релизе пожарной службы Лос-Анджелеса.

«Я думаю, этому парню нужно купить лотерейный билет, — сказал Шерок, — потому что он почти дважды обманул смерть за 10 минут».

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии