США планируют разместить в Европе новые гиперзвуковые ракеты: долетят до Москвы за 21 минуту

В Германии появятся американские ракеты «Темный орел», способные ударить по Москве за 21 минуту

Британский таблоид The Sun написал о возможном размещении в Германии американских ракет. Об этом сообщает Эксперт со ссылкой на Глас.

В публикации рассказывается о планах США разместить в Германии гиперзвуковые ракеты «Темный орел» (Dark Eagle). Даже указывается воинская часть, куда хотят поставить ракеты — 56-е артиллерийское командование. Скорость ракет 4 тыс. миль в час. От Германии до Москвы долетят за 21 минуту и 30 секунд, подсчитало издание.

The Sun сообщает, что новые реактивные снаряды еще не приняты на вооружение, так как испытания прошли не совсем гладко. Ракеты будут направлены в ведение 56-го артиллерийского командования в Германии. Оружие способно развивать скорость 6500 км/ч, что становится угрозой для России.

На неделе состоялась церемония восстановления Минобороны США штаба 56-го командования, которое было расформировано еще в 1991 году. Он будет развернут в Майнц-Кастеле. Возродить командование Соединенные Штаты решили из-за растущей напряженности в связи с появлением новых российских ракет. Американская разработка даст союзникам по НАТО большой потенциал для проведения многодоменных операций.

Dark Eagle — это ракета средней дальности, которую создают на основе гиперзвукового проекта AHW (Advanced Hypersonic Weapon). AHW показал максимальную дальность 3700 км на скорости 8 чисел Маха (1 Мах – скорость звука на определенной высоте).

Dark Eagle рассчитан на скорость 6 Махов и дальность около 3000 км. Это двухступенчатая баллистической ракета. Первая ступень — разгонный блок, вторая — гиперзвуковой планирующий блок.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Олександр ВАЛОВИЙ

Зараз «мироточити під себе» кацапи будуть та їх прихвостні в Україні!!!

916CF44F-AD27-4F06-861C-62FC72A97BEA.png