Южнокорейский корабль Sea Sword 3 USV завершил испытания

Южнокорейская компания LIG Nex1 объявила в конце июля о завершении ходовых испытаний своего беспилотного надводного корабля (USV) Haegum-3 (Sea Sword 3).

Разработка велась в рамках двухлетнего государственно-частного совместного предприятия под названием «Береговая безопасность и программа поддержки коммерциализации гражданских и военных беспилотных наземных транспортных средств быстрого реагирования» в период с 2019 по 2021 год. Об этом пишет Эксперт со ссылкой на Defenseworld.

Sea Sword 3 был оптимизирован для операций благодаря оснащению соответствующим оборудованием для выполнения миссий, включая комплект для наблюдения и разведки и управляемую искусственным интеллектом технологию автономной навигации / предотвращения препятствий.

В мае USV завершил испытания на мореходность без надзорного персонала на борту в морских условиях. Sea Sword 3 может опционально перевозить до восьми человек, в то время как Sea Sword 2 может вместить только до двух человек.

Sea Sword 3 может быть оснащен дистанционно управляемым боевым модулем (RCWS), вооруженным крупнокалиберным пулеметом калибра 12,7 мм и управляемой ракетной установкой калибра 2,75 дюйма в направлении кормы.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии