Турция испытала бронетранспортер с новой ракетной системой залпового огня

Турецкий тактический колесный бронированный автомобиль Vuran, оснащенный новой реактивной системой залпового огня (РСЗО), поразил цель в ходе испытательных стрельб.

Как сообщает Эксперт, Исмаил Демир, глава президентства Defense Industries, заявил в четверг в Twitter, что ракеты были запущены из 107-мм РСЗО, разработанной Roketsan в сотрудничестве с компанией Mechanical and Chemical Industry Company (MKEK). РСЗО способна стрелять 12 ракетами за раз.

Автомобиль категории BMC Vuran с защитой от мин и засад (MRAP) защищает критические точки и объекты, может использоваться для патрулирования между полицейскими участками и обеспечивает физическую безопасность границы. Это уменьшенная версия BMC Kirpi. В то время как Kirpi может вместить 12 человек, Vuran может вместить девять.

Турция тестирует бронетранспортер с новой ракетной системой залпового огня

Vuran обеспечивает защиту от мин и баллистических угроз с помощью бронированной кабины и окон монококового типа, амортизирующих сидений, V-образного днища и боевого модуля. Он выделяется своей передней и задней камерами, автоматической системой пожаротушения, шинами Run-Flat, функцией центральной накачки шин, опцией автоматического боевого модуля с дистанционным управлением и функциями обогрева и охлаждения кондиционера.

Турция тестирует бронетранспортер с новой ракетной системой залпового огня

Позже в автомобиль были интегрированы различные подсистемы, включая дистанционно управляемую боевую станцию ​​ASELSAN Sarp, систему химической, биологической, радиологической и ядерной защиты (CBRN), смеситель, дымовой гранатомет, систему пожаротушения для отделения персонала, отделения двигателя, автомобиля и шин, рама для лобовых стекол, рычаги для резки кабеля и гидравлическая лебедка.

Новости партнеров