Россия может начать полномасштабное вторжение в Украину во второй половине февраля, — разведка Эстонии

Осенью 2021 года и зимой 2022 года Россия мобилизовала 150 000 человек на украинской границе, развернув подразделения и силы из всех своих военных округов, включая Дальний Восток, и всех двенадцати армий.

Это самое крупное наращивание военного потенциала России за последние 30 лет. В отчете, опубликованном 15 февраля, говорится, что после того, как российские военные приготовления будут завершены, полномасштабное вторжение будет зависеть от политического решения, информирует Эксперт со ссылкой на  Экономические новости.

В дополнение к трем мотострелковым дивизиям, одной воздушно-десантной дивизии и одной морской пехотной бригаде, постоянно дислоцированным в регионе, Россия перебросила к границе с Украиной более 60 мотострелковых и танковых батальонов, около десяти ракетных батальонов «Искандер» и более 30 артиллерийских и ракетно-артиллерийских батальонов.

Россия организовала полное материально-техническое обеспечение группировок войск, привлекая дополнительные командные и тыловые подразделения и перебрасывая боеприпасы на украинском направлении. Контингент поддерживается доминирующими в регионе военно-воздушными силами и Черноморским флотом России, оснащенным ракетами «Калибр».

Зимой 2021-22 годов значительно активизировалась деятельность российских спецслужб и подразделений «Спецназа» против стратегически важных объектов в Украине.\

В рамках военных приготовлений Россия перебросила в Беларусь около 20 000 военнослужащих. Совместные учения «Союзная решимость 2022» были организованы для того, чтобы оправдать или прикрыть развертывание войск в соседней стране.

Помимо маневренных подразделений, в Беларусь впервые были переброшены ракетные комплексы «Искандер» и зенитные системы С-400. В Беларусь прибыли подразделения из трех воздушно-десантных дивизий и из всех воздушно-десантных бригад. В будущем Россия может продолжить держать на белорусской территории ротационную группировку войск. Это нанесет ущерб более широкой ситуации безопасности в регионе Балтийского моря и для НАТО, сократив время подготовки к нападению на страны Балтии.

По оценке внешней разведки Эстонии, российские вооруженные силы будут готовы приступить к полномасштабной военной операции против Украины со второй половины февраля. После достижения военной готовности для начала операции потребуется только политическое решение.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии