Турецкий беспилотник Bayraktar с украинским двигателем установил новый рекорд высоты (ВИДЕО)

Штурмовой беспилотный летательный аппарат Bayraktar AKINCI TIHA, разработанный компанией Bayraktar с использованием внутренних и национальных ресурсов и оснащенный украинским двигателем, побил рекорд высоты в истории турецкой авиации.

«AKINCI, поднявшийся в небо на высоту 38,039 футов (11,594 метра) и оставался в воздухе 25 часов и 46 минут, — сообщает Эксперт со ссылкой на агентство DHA.

Кроме того, в рамках длительной летной практики, управляемой из Центра летной подготовки и испытаний AKINCI в Стамбуле, Корлу, AKINCI преодолел в воздухе 7.507 километров.

AKINCI, совершивший на сегодняшний день 870 вылетов в испытательных и тренировочных полетах, выполнил в общей сложности 347 часов и 28 минут полета.

Bayraktar AKINCI TIHA успешно поразил цели впервые примененными интеллектуальными боеприпасами MAM-C, MAM-L и MAM-T национальной разработки в ходе первого огневого испытания, проведенного 22 апреля 2021 года. В огневом испытании, проведенном 5 июля 2021 года, впервые были использованы боевые боеприпасы с боеголовками. В огневом испытании, проведенном с боевыми патронами, AKINCI поразила цели с полной точностью.

Процесс серийного производства данного беспилотника продолжается в рамках проекта Bayraktar AKINCI TIHA, первые поставки которого планируется осуществить в 2021 году. Продолжаются испытательные работы с Bayraktar AKINCI S-1 и S-2, первыми самолетами серийного производства, которые были переданы компании Corlu. Интеграционные исследования других серийных моделей проводятся в научно-исследовательском и производственном центре Baykar National S/UAV.

Турецкий беспилотник Bayraktar с украинским двигателем установил новый рекорд высоты (ВИДЕО)

Первая демонстрация штурмового беспилотного летательного аппарата нового поколения AKINCI — совместной разработки Украины и Турции — состоялась в рамках аэрокосмического и технологического фестиваля Teknofest 2019 в Стамбуле.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии