Беспилотник MQ-25 выполнил первую миссию по дозаправке самолета F-35C

ВМС США и компания Boeing впервые использовали испытательный беспилотник MQ-25TM T1 для дозаправки истребителя F-35C Lightning II ВМС США.

Об этом сообщает Эксперт со ссылкой на Defenseworld.

Это была третья операция по дозаправке испытательного объекта, принадлежащего Boeing, за чуть более трех месяцев, в рамках продвижения программы испытаний первого военно-морского беспилотного летательного аппарата.

Во время испытательного полета 13 сентября пилот-испытатель F-35C из эскадрильи воздушных испытаний ВМС (VX-23) провел съемку в спутной струе позади T1, чтобы убедиться в летных характеристиках и стабильности, прежде чем вступить в контакт с воздушным якорем T1 для дозаправки топливом.

«Благодаря этой последней миссии в нашей программе ускоренных испытаний мы уверены, что беспилотник MQ-25, который мы строим прямо сейчас, будет соответствовать основному требованию ВМФ — безопасной доставке топлива в авиакрыло-носитель», — сказал Дэйв Буджолд, программный директор Boeing MQ-25.

Программа летных испытаний Т1 началась в сентябре 2019 года с первого полета самолета. В течение следующих двух лет по программе испытаний было выполнено более 120 летных часов — собирались данные обо всем, от характеристик самолета до динамики тяги и нагрузок на конструкцию, а также испытаний флаттера на прочность и устойчивость.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии