Испания заказала 3 самолета Airbus A330 MRTT

Компания Airbus Defense получила заказ на поставку в Испанию трех многоцелевых транспортных самолетов-заправщиков (MRTT) A330.

Об этом пишет Эксперт со ссылкой на Defenseworld.

В соответствии с соглашением в ближайшие дни намечена передача первого самолета в транспортной конфигурации с последующим преобразованием его в MRTT в 2024 году. Передача первого полностью переоборудованного самолета запланирована на 2023 год, а последнего — в 2025 году.

Контракт покрывает сопутствующую поддержку, такую ​​как запасные части, наземное вспомогательное оборудование, обучение и техническую поддержку до конца контракта.

Самолет, приобретенный у Iberia, будет переоборудован в военный танкер в испанской штаб-квартире Airbus в Хетафе, Испания. Он будет оснащен системой заправки топливом из шланга и якоря и специальным комплектом для медицинской эвакуации (MEDEVAC). Флот A330 MRTT будет эксплуатироваться 45-м крылом ВВС Испании, базирующимся на авиабазе Торрехон (Мадрид).

A330 MRTT — единственный стратегический заправщик и транспортный самолет нового поколения, летающий и доступный сегодня. Большой базовый запас топлива в 111 тонн позволяет A330 MRTT превосходно выполнять задачи по дозаправке в воздухе без необходимости в дополнительных топливных баках.

A330 MRTT также может использоваться в качестве специального транспортного самолета, способного перевозить до 300 военнослужащих или полезную нагрузку до 45 тонн. Его также можно легко переоборудовать для размещения станций легкой и интенсивной терапии для медицинской эвакуации (MEDEVAC).

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии