В ЕС планируют предоставить помощь населению на фоне роста цен на энергоносители

В ЕС готовят инструментарий для смягчения нагрузки на потребителей на фоне увеличения цен на энергоносители.

Руководство Европейского Союза призывает свои страны-члены предоставить помощь тем людям и малым предприятиям, которые наиболее сильно пострадали от роста цен на газ и электроэнергию. Об этом информирует Эксперт со ссылкой на Associated Press.

В последние дни Франция и Испания выступили с инициативой по изменению правил, регулирующих энергетические рынки ЕС на фоне роста цен на энергоносители и увеличения стоимости коммунальных услуг, что усиливает давление на многих людей, которые и так уже сильно пострадали от пандемии коронавируса.

В ЕС планируют предоставить помощь населению на фоне роста цен на энергоносители

Комиссар ЕС по вопросам энергетики Кадри Симсон сказала, что «предоставление адресной поддержки потребителям, прямые выплаты тем, кто больше всех подвержен риску энергетической бедности, снижение налогов на энергию… — все это меры, которые могут быть приняты очень быстро в соответствии с правилами ЕС».

В ЕС планируют предоставить помощь населению на фоне роста цен на энергоносители

«Непосредственным приоритетом должно быть смягчение социальных последствий и защита уязвимых домохозяйств, гарантируя, что энергетическая бедность не усугубится», — сказала Симсон. По ее словам, предприятиям «можно помочь за счет государственной помощи или заключения долгосрочных соглашений о покупке электроэнергии».

«Мы столкнулись с беспрецедентным кризисом, который требует принятия чрезвычайных, новаторских и решительных мер», — сказал премьер-министр Испании Педро Санчес. Он сказал, что ЕС должен «совершить коллективную закупку газа» и пересмотреть систему ценообразования на электроэнергию, которая, как он утверждает, подрывает использование возобновляемых источников энергии.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии