Турецкая компания Turkish Aerospace Industries планирует экспортировать вертолетные двигатели

Компания Turkish Aerospace Industries (TAI), которая разработала двигатель T700-TEI-701D для вертолета T-70 Black Hawk, планирует экспортировать двигатель и некоторые из его основных компонентов после получения необходимой сертификации.

Махмут Фарук Акшит, генеральный директор TUSAŞ Engine Industries (TEI), дочерней компании TAI, сообщил агентству Anadolu (AA), что почти 50% всех компонентов двигателя локализованы. Об этом пишет Эксперт со ссылкой на defenseworld.

Винтокрылый Т-70 создан на базе Sikorsky S-70i Black Hawk. Двигатели, которые используются в вертолетах, в настоящее время производятся на предприятиях компании в центральной провинции Эскишехир в рамках программы по производству вертолетов общего назначения (GMHP), одной из важнейших авиационных программ Турции.

Turkish Aerospace Industries планирует экспортировать вертолетные двигатели и компоненты

Вертолет S-70i Black Hawk

Акшит сказал, что TEI приступила к производству почти всех частей двигателя на своих предприятиях, включая камеру сгорания, которая является наиболее важной частью горячей зоны.

«Мы прошли практически все квалификационные испытания. Будет еще заключительный тест, и когда мы его пройдем, мы сможем продавать камеру сгорания на мировой рынок с сертификатом», — сказал он.

К настоящему времени компания произвела 47 двигателей T700-TEI-701D и поставила 36 из них в TAI. Остальные также будут доставлены после прохождения квалификационных испытаний. Производительность — один двигатель в неделю.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии