Швеция отказывается размещать у себя ядерное оружие

Швеция отказывается размещать у себя ядерное оружие. Декларацию об этом страна подпишет после вступления в НАТО, как это делали Дания и Норвегия, заявил глава шведского МИД Тобиас Билльстрём. Об этом сообщает haggin.az со ссылкой на шведское издание Møre.

Так он ответил на вопрос журналистов о политике властей по поводу размещения ядерного оружия на территории страны после вступления в НАТО. Ранее граждане начали критиковать правительство за отход от политики неразмещения ядерного оружия.

Глава шведского МИД назвал эти обвинения «бурей в чашке воды». Он разъяснил, что сейчас правительство не будет изменять условия, на которых предыдущее правительство основывало свою заявку на членство в альянсе.

Он подтвердил, что заявка была подана без каких-либо требований, поэтому Швеция сначала должна стать полноправным членом, прежде чем можно будет делать односторонние заявления такого рода. При этом министр сослался на опыт Дании и Норвегии, которые объявили о нежелании размещать на своей территории ядерное оружие уже после вступления в НАТО.

«Как только Швеция вступит в альянс, отношение к правительству будет таким же, как и раньше: мы будем действовать как Норвегия и Дания», — заявил Тобиас Билльстрём.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии