Украина задействовала турецкий беспилотник Bayraktar в учениях НАТО «Си Бриз»

Во время учений Sea Breeze 2021, проходящих в Черном море, в которых принимают участие более 30 стран, украинская армия развернула беспилотники Bayraktar TB2 турецкого производства, вооруженные MAM-C — фугасным вариантом семейства интеллектуальных микробоеприпасов (MAM) компании Roketsan.

В то время как украинская армия уже имеет на вооружении эти боевые БПЛА, ВМС могут получить некоторые из них в этом году для использования в Черном и Азовском морях. Украина хочет приобрести еще много Bayraktar TB2 и даже планирует создать предприятие по их производству вместе с Турцией, информирует Эксперт.

Украина впервые использует эти боевые БПЛА в учениях такого масштаба.

Напомним, после усиления напряженности между Россией и Украиной, 9 апреля 2021 года Bayraktar TB2 совершил разведывательный полет над Донбассом. Это было первое применение беспилотника данного типа украинскими военными в зоне активного вооруженного конфликта.

В настоящее время Украина и США совместно проводят ежегодные учения «Си Бриз». Всего в них принимают участие и оказывают поддержку 32 страны: Австралия, Албания, Бразилия, Болгария, Великобритания, Грузия, Греция, Дания, Египет, Израиль, Испания, Италия, Канада, Латвия, Литва, Марокко, Молдова, Норвегия, Объединенные Арабские Эмираты, Пакистан, Польша, Румыния, Сенегал, США, Тунис, Турция, Украина, Франция, Швеция, Эстония, Южная Корея, Япония.

В свою очередь российские СМИ сообщили, что в испытаниях боеготовности Черноморского флота России приняли участие около 20 боевых самолетов и вертолетов, включая бомбардировщики Су-24М, а также зенитно-ракетные комплексы С-400 и «Панцирь». Россия также проверила готовность своих систем ПВО в оккупированном Крыму на фоне учений «Си Бриз».

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии