В администрации Байдена раскол из-за переговоров с Путиным — СМИ

В Белом доме возникли разногласия в вопросе о том, стоит ли Вашингтону подталкивать Украину к поиску дипломатических путей решения военного конфликта с Россией. Об этом сообщает haggin.az со ссылкой на The New York Times.

Высокопоставленные военные доказывают гражданским руководителям администрации Джо Байдену, что попытаться использовать дипломатические методы властям Украины стоит уже предстоящей зимой. По словам председателя Объединенного комитета начальников штабов генерала Марка Милли, так украинцы могут закрепить за столом переговоров свои территориальные успехи на поле боя.

На встречах в Белом доме генерал решительно высказывается за дипломатические усилия, но не хочет создавать впечатления, что это может привести к ослаблению поддержки Украины. Он приводит доводы военного характера.

Президент Джо Байден и его советник по национальной безопасности Джейк Салливан считают, что еще слишком рано начинать переговоры. Они уверены, что украинцы могут добиться новых военных успехов, а народ не намерен идти на уступки России.

Помимо этого, переговоры дадут российскому президенту Владимиру Путину то, что он хочет и на что надеется — отсрочку в боевых действиях и снижение поддержки Украины Западом.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии