Ракетные комплексы PATRIOT прибудут в Польшу к 2022 году

Министерство обороны Польши начало подготовку инфраструктуры для приема зенитного ракетного комплекса PATRIOT из США, который, как ожидается, прибудет в конце 2022 года.

Об этом сообщает Эксперт со ссылкой на Defenseworld.

В марте 2018 года Польша подписала с США соглашение на 4,75 миллиарда долларов на два комплекса Patriot Configuration 3+. Покупка включает в себя систему боевого управления IBCS от Northrop Grumman и четыре огневых подразделения, оснащенных четырьмя радарами AN / MPQ-65, 16 пусковыми установками, четырьмя станциями управления боевыми действиями, шестью центрами боевых действий, 12 реле IFCN и 208 ракетами PAC-3 MSE.

На этапе II Польша планирует заказать еще шесть комплексов, оснащенных радаром AESA и перехватчиками SkyCeptor компании Raytheon.

«Мы предполагаем, что поставки будут осуществлены в запланированные сроки — «Патриоты» будут доставлены в нашу страну до конца следующего года. Мы готовим инфраструктуру, и солдат будут обучать пользоваться этим оружием. Все идет по плану», сказал министр национальной обороны Мариуш Блащак во время встречи в США с польскими солдатами.

7 октября Блащак встретился с солдатами 3-й ракетной бригады противовоздушной обороны, которые участвуют в тренингах по обслуживанию системы PATRIOT в форте Силл.

«Я очень впечатлен как тем, чему учатся наши солдаты, так и тем, как наши солдаты подходят к своим обязанностям. Лаборатории очень хорошо оборудованы, и польские солдаты используют знания опытных преподавателей — солдат армии США. Это уникальный опыт, который уже будет передан польским солдатам, что делает польскую армию готовой защищать Республику Польша», — сказал министр.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии