Италия и Великобритания подписали контракт на модернизацию ракет Aster

Италия и Великобритания подписали соглашение о модернизации своих ракет класса «поверхность-воздух» Aster.

Глобальная программа производства MLU будет охватывать модернизацию около 1000 ракет ASTER, начиная с 2023 года в течение следующих 13 лет, на общую сумму более 1,2 миллиарда евро. Об этом сообщает Эксперт со ссылкой на Defenseworld.

Комплекты MLU будут предоставлены компанией MBDA France (Selles-Saint-Denis) для Франции, CIMA Aulla для Италии и DMG для Великобритании. Эти компании будут поддерживаться MBDA.

Серия ракет Aster, в которую в основном входят Aster 15 и Aster 30, представляет собой семейство франко-итальянских ракет класса «поверхность-воздух» вертикального пуска. Aster производится Eurosam, европейским консорциумом, состоящим из MBDA France, MBDA Italy (вместе 66%) и Thales Group (33%).

Ракета предназначена для перехвата и уничтожения широкого спектра воздушных угроз, таких как сверхзвуковые противокорабельные крылатые ракеты на очень малой высоте и быстро летающие высокопроизводительные самолеты или ракеты.

Ранее стало известно, что во время учений НАТО у шотландского побережья французская ракета Aster 30 уничтожила скользящую по морю цель. Это первое боевое применение ракеты, произведенное с французского противоракетного корабля FS Forbin. 

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии