Россия и Китай намерены построить военные базы в Аргентине

Китай и Россия хотят иметь логистическую и военную базу в Аргентине, сообщает бразильское отделение CNN. По данным телеканала, переговоры по этому поводу провел в Москве и Пекине в начале февраля президент Аргентины Альберто Фернандес.

Об этом информирует Эксперт со ссылкой на .rmf24.

CNN Brasil сообщил, что китайцы заинтересованы не только в строительстве, но, вероятно, и в эксплуатации «логистической базы» вблизи Антарктиды в городе Ушуайя на юге Аргентины.

« Русские также хотят военный порт в Аргентине », — CNN Brasil.

Напомним, 10 декабря 2021 года Буэнос-Айрес и Москва заключили соглашение, касающееся, в частности, обучения аргентинских военнослужащих в России.

Между тем, как сообщает буэнос-айресская ежедневная газета La Nacion , строительство логистического центра в Ушуайе уже планировалось президентом Аргентины в 2007-2015 годах Кристиной Киршнер, главой кабинета которой был Фернандес. опасным из-за участия Китая .

По данным La Nacion, Пекин не только станет вероятным пользователем логистического центра в этом стратегическом месте для мировой морской торговли, но и будет субсидировать строительство базы в Ушуайе.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии