Южная Корея модернизирует систему тактического управления артиллерийским батальоном

Управление программы оборонных закупок (DAPA) объявило о начале разработки системы повышения эффективности системы управления огнем артиллерийского дивизиона (BTCS A2) для улучшения характеристик систем, развернутых в настоящее время в армии и на флоте.

Об этом пишет Эксперт со ссылкой на Defenseworld.

Проект планируется начать в октябре 2021 года с инвестициями в размере 10,9 миллиарда вон (9,2 миллиона долларов США). Ожидается, что первый прототип будет представлен к сентябрю 2024 года.

Система управления огнем будет улучшена за счет добавления функции одновременной обработки нескольких целей и повышения производительности, чтобы обеспечить функцию анализа, которая рекомендует оптимальный метод стрельбы. Ранее использовавшиеся только цифровые карты, данные о высоте будут добавлены в систему для улучшения функции визуализации обстановки на поле боя с помощью последней цифровой карты обстановки. Цель взаимодействия расширена с существующих 12 до 15 систем за счет подключения к системе управления, контроля, связи, компьютера и разведки (C4I), используемой военными, а производительность будет улучшена за счет использования новейшего оборудования.

Система управления огнем артиллерийского дивизиона была впервые развернута в 1989 году, а первое улучшение характеристик (BTCS A1) было применено в 2006 году.

 «С развитием этой системы возможности управления огневой мощью артиллерийских войск сухопутных войск будут улучшены, а эффект от использования существующих артиллерийских сил южнокорейской армии будет значительно усилен», — заявил Гю Хон, начальник отдела связи командования и управления DAPA.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии