ВВС Индии купят 56 транспортных самолетов C-295 MW

Комитет Кабинета министров Индии по безопасности одобрил закупку 56 транспортных самолетов C-295MW у компании Airbus Defense and Space SA, Испания, для ВВС Индии (IAF).

Самолет C-295MW — это транспортный самолет грузоподъемностью 5-10 тонн с современной техникой, который заменит устаревший самолет Avro IAF. Самолет имеет заднюю рампу для быстрого реагирования и высадки десанта и груза. Об этом пишет Эксперт со ссылкой на Defenseworld.

16 самолетов будут доставлены из Испании в течение 48 месяцев после подписания контракта, а 40 самолетов будут изготовлены в Индии консорциумом TATA в течение десяти лет после подписания контракта. Это первый в своем роде проект, в котором военный самолет будет изготавливаться в Индии частной компанией. Все пятьдесят шесть самолетов будут оснащены встроенным пакетом Electronic Warfare Suite. Проект придаст импульс аэрокосмической экосистеме в Индии, где несколько ММСП, разбросанных по стране, будут задействованы в производстве частей самолета.

Программа обеспечит серьезный импульс правительству «Атманирбхар Бхарат Абхиян», поскольку она предлагает уникальную возможность для индийского частного сектора войти в высокотехнологичную и высококонкурентную авиационную промышленность. В заявлении Министерства обороны Индии говорится, что проект увеличит внутреннее производство авиатехники, что приведет к снижению зависимости от импорта и ожидаемому увеличению экспорта.

Большое количество деталей и основных узлов авиационной конструкции планируется производить в Индии. Программа будет выступать в качестве катализатора создания рабочих мест в аэрокосмической отрасли страны.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии