Турция призвала Украину прекратить использование названия Bayraktar для БПЛА

Украина должна перестать использовать название Bayraktar для беспилотников, которые ВСУ используют против наемников России на Донбассе. Хоть они и были изготовлены в Турции, но после этого наша страна купила их, и поэтому она должна отказаться от турецкого названия.

Такое заявление сделал министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу после встречи с российским коллегой Сергеем Лавровым. Она прошла в рамках саммита G20, сообщает Эксперт со ссылкой на ABC Gazetesi.

«Если страна покупает их у нас, у другой страны, это оружие нельзя называть турецким, российским или украинским. Оно принадлежит Украине. Турцию нельзя в чем-то винить», – подчеркнул Чавушоглу.

Глава турецкого МИДа отметил, что в ходе борьбы с терроризмом они сталкивались с большим количеством оружия из разных стран, включая РФ.

«Мы никогда не обвиняем Россию. Украина также должна прекратить использовать наше название», – резюмировал дипломат.

Добавим, что, кроме Украины, БПЛА Bayraktar TB2 у Турции приобрели также Польша, Азербайджан и Катар.

Напомним: ВСУ впервые применили приобретенные у Турции Bayraktar против вражеской артиллерии на Донбассе 26 октября. В РФ заявили, что такие поставки могут привести к дестабилизации ситуации на фронте, а после остановили ввоз в страну мандарин турецкого производства.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
гість

«Если страна покупает их у нас, у другой страны, это оружие нельзя называть турецким, российским или украинским. Оно принадлежит Украине. Турцию нельзя в чем-то винить», – подчеркнул Чавушоглу. — Смішна софістика, але зрозуміло, з якою ціллю. Та все одно походження будь-якої техніки визначають по країні-виробнику, а не покупцю.